丹麦羽毛球公开赛桃田贤斗获男单冠军

2019-11-03 20:16:26

丹麦羽毛球公开赛昨晚落幕,世界排名第一的日本选手桃田贤斗2比0战胜中国名将谌龙,获得男单冠军。这是桃田贤斗今年夺得的第9个国际比赛冠军。

连续两年夺得世锦赛冠军的桃田贤斗已成为当今世界最具统治力的男单选手,自今年日本公开赛开始,桃田贤斗在国际赛场上已连胜26场,连夺5站国际比赛的冠军。谌龙虽有里约奥运会冠军和两届世锦赛冠军的光环,但今年的状态与桃田贤斗相差巨大,仅在3站比赛中打入决赛。昨天的男单决赛,桃田贤斗赢得非常轻松,以21比14和21比12连胜两局。

图说:桃田贤斗夺冠 ic图

中国羽毛球队在女双和混双决赛中也全部失利。这是中国队羽毛球队首次在世界羽联超级750级别的赛事中一金未得。

造成这一局面的主要原因是中国的混双双保险失灵,世界排名第7的印尼组合乔丹/奥克塔维安蒂继四分之一决赛淘汰了中国的头号混双郑思维/黄雅琼后,昨天又在决赛中战胜了世界排名第二的中国组合王懿律/黄东萍,获得了混双冠军。这场混双决赛争夺激烈,王懿律/黄东萍决胜局中以19比21惜败。在之前的比赛中,中国队还从未在每年5站的超级750赛事中丢失过混双金牌。

在女双决赛中,中国头号女双陈清晨/贾一凡在21比9先胜一局的情况下,以19比21和15比21连丢两局,负于韩国选手郑景银/白荷娜。

中国台北选手戴资颖夺得了女单冠军,她在决赛中2比0击败了日本选手奥原希望。印尼选手吉迪恩/苏卡穆约战胜了队友阿山/塞提亚万,夺得男双冠军。 (新民晚报记者 王志灵)

上一篇:福彩3D第13181期预测 推荐和值15 16

下一篇:瑞典超分析预测推荐:赫尔辛堡 VS 埃尔夫斯堡