4慢镜解析,锡安为什么如此让人期待,半场11+5上演暴力美学

2019-11-04 13:50:04

文/水清清

北京时间10月8日,鹈鹕与老鹰的季前赛半场战罢,球队以75-61暂时领先。球迷对本场比赛最大期待,状元郎锡安威廉姆斯实力几何,而半场10+8数据背后,四慢镜揭答案。

锡安半场11+5+2+1

锡安身高201公分,体重129公斤,过往的视频显示,如此体重下他拥有出色的运动天赋,起弹跳高度和弹速堪称历史级,于是本场比赛第一攻若下:

锡安2+1

三分线内一步与鲍尔挡拆,尔后迅速内切,持球后迎着防守球员科林斯强起,后者已经落地处锡安还在滞空,优异的手感将球送进网窝裁判哨响,2+1!

锡安战斧劈扣

第二攻随后降临,若上图所示,霍乐迪弧顶接球,锡安瞬间空切,霍乐迪一人吸引防守后手递手传锡安,状元郎面对三人合围只运一步,尔后腾空而起,上演一技比肩詹姆斯的暴力美学式单手战斧劈扣。

首节最后一次运动战,锡安再以扣篮终结,遗憾的是,对手犯规处他的两罚均打铁,印证着对nba赛场的不适,以及投射能力仍有欠缺,可单节7分3篮板,锡安已经对得起状元身价。

锡安再上演暴力美学

次节再战,肯里奇威廉姆斯突破后回传,锡安从左腰位空切,接球后再度腾空,又一记滑翔劈扣技惊四座。

锡安不看人妙传

再然后,锡安除篮板保护外,还送出不看人的绝佳妙传,而在半场比赛最后一攻处,锡安距比赛还有8秒处脚踩弹簧腾空而起,空中躲过防守人的折叠、滞空、拉杆,将球送入网窝,为整个半场比赛个人表演划上完美休止符。

半场比赛10投5中贡献三记暴力美学扣篮独取11分全场最高,另有5篮板2助攻1抢断,如此的锡安怎么能不让人期待?

上一篇:C罗也压不住勇敢的心!他们真敢争欧冠 皇马不冤

下一篇:周日003意甲:切沃实力有限 尤文图斯有望轻取三分